跳到主要內容區塊
:::

李棟樑與工商企業界聯名信函 同心防疫國軍加油臺灣加油

發稿日期: 民國109年05月08日
軍友社理事長李棟樑暨工商企業界致國軍的一封信全文。(中華民國軍人之友社提供)
軍友社理事長李棟樑暨工商企業界致國軍的一封信全文。(中華民國軍人之友社提供)
為提升國軍士氣,軍人之友社理事長李棟樑及工商、企業界等各理事長,特別共同聯名寫信為國軍加油打氣。圖為李棟樑理事長慰問偏遠地區駐軍。(軍聞社資料照片)
為提升國軍士氣,軍人之友社理事長李棟樑及工商、企業界等各理事長,特別共同聯名寫信為國軍加油打氣。圖為李棟樑理事長慰問偏遠地區駐軍。(軍聞社資料照片)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北8日電)為提升國軍士氣,軍人之友社理事長李棟樑及工商、企業界等各理事長,特別共同聯名寫信為國軍加油打氣,呼籲國人攜手同心一起為防疫努力,做國軍最堅實的後盾。

 軍友社理事長李棟樑暨工商企業界致國軍的一封信,全文如下:

國軍加油!臺灣加油!日前海軍敦睦支隊依計畫完成鞏固邦誼的遠航任務,發揮了宣慰僑胞、敦睦友邦的貢獻,返國後部分官兵、學生確診新型冠狀病毒肺炎,造成國人關切,國軍在最短時間內積極進行疫情防控,以維護官兵健康,避免疫情的擴散。對於國軍能夠坦然接受各方指正並誠實面對,積極落實防疫作戰,我們應給予肯定與支持。

 此次海軍磐石艦官兵因染疫而成為輿論焦點,我們誠懇呼籲國人要理性看待,我們共同的敵人是「病毒」,而不是「國軍」。尤其海軍官兵是奉命出國執行公務,在海上航行30多天,乘風破浪備極辛勞,希望國人同胞能一起為國軍加油打氣,一起祈祝確診的士官兵、學生能早日康復,國內疫情能持續有效控制,全民平安健康,經濟盡早復甦。

 從新冠肺炎疫情發生起,國軍就配合政策立即動員後備兵力,投入24小時全天候口罩生產提升產能,同時化學兵部隊配合執行入境班機消毒作業、寶瓶星號下船者接駁車輛消毒、鑽石公主號旅客靠港消毒,以及支援地方政府實施預防性消毒等防疫工作,國軍努力協助防疫應予肯定,同時我們也要向全國醫護人員及防疫首長們致敬,由於大家齊心抗疫,臺灣才能有效控制疫情,保護人民生命安全!

 國軍是國家安全的重要力量,每當國內發生重大災害時,國軍總是在第一時間立即救援,夜以繼日的搶救民眾生命,例如高雄氣爆、2次復興空難、八仙塵暴、臺南震災、臺東風災、花蓮震災、823水災,國軍官兵不眠不休、任勞任怨,英勇的救災事蹟讓國人感動不已,我們至今記憶深刻!對於國軍官兵保家衛國的辛勞,我們衷心感謝!在此我們誠懇呼籲國人,攜手同心共同防疫支持國軍!國軍加油!臺灣加油!

 此一致國軍的一封信聯名人員,包括中華民國軍人之友社理事長李棟樑、中華民國工商協進會理事長林伯豐、中華民國永續發展協會理事長黃呈琮、臺北市進出口商業同業公會理事長黃振進、新北市進出口商業同業公會理事長周天賞、高雄市進出口商業同業公會理事長高國倫、臺灣省進出口商業同業公會聯合會理事長林萬得。

MODULE BENCHNARK
TOTAL96.80 ms0.622 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入62.83 ms0.043 MB
VISITS & STATS28.99 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.79 ms0.018 MB
版型模組0.54 ms0.009 MB