跳到主要內容區塊
:::

特戰體驗營開訓 指揮官勉開拓視野支持國防

發稿日期: 民國109年07月28日
特戰體驗營28日開跑,由指揮官郭少將授予營隊隊旗。(軍聞社記者周力行攝)
特戰體驗營28日開跑,由指揮官郭少將授予營隊隊旗。(軍聞社記者周力行攝)
特戰營學員們精神奕奕,參與開訓典禮。(軍聞社記者周力行攝)
特戰營學員們精神奕奕,參與開訓典禮。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行桃園28日電)「109年全民國防教育暑期戰鬥營」特戰體驗營今日開跑,學員們滿懷期待與興奮的心情報到,課程中,他們將體驗與觀摩特戰官兵戰技課程,為自己的暑假留下美好難忘的回億。

 特戰營學員下午來到武漢營區報到,雖遇上滂沱大雨,但不減他們的熱情;在陸續進行體溫量測、自我評估表填寫等防疫措施後,完成報到手續,學員們換上營隊專屬隊服,整裝完畢後,前往戰技館舉行開訓典禮。

 開訓典禮由指揮官郭少將主持,並授予隊旗,象徵營隊正式開始;郭指揮官代表營區全體官兵竭誠歡迎,並指出,辦理體驗營的主要目的,主要在運用現有軍事訓練設施與課程,將全民國防教育融入營隊活動中,引導學員們了解國防對國家整體安全的必要性,進而將全民國防共識深植於心中。

 郭指揮官期勉青年學子們,在這3天2夜「生活與戰鬥相結合」的軍事體驗後,能夠更加了解特戰部隊,支持國軍,並為自己開創寬廣視野,為不凡的未來奠下良好基礎。

MODULE BENCHNARK
TOTAL404.29 ms0.606 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入124.73 ms0.042 MB
VISITS & STATS14.59 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版261.07 ms0.011 MB
版型模組0.63 ms0.001 MB