跳到主要內容區塊
:::

傘訓戰鬥營登場 學員體驗傘兵生活

發稿日期: 民國109年08月04日
學員們在教官的引導下參觀隊史館。(軍聞社記者呂尚俞攝)
學員們在教官的引導下參觀隊史館。(軍聞社記者呂尚俞攝)
學員們報到後領取裝備。(軍聞社記者呂尚俞攝)
學員們報到後領取裝備。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞屏東4日電)陸軍航特部109年傘訓戰鬥營第二梯次今日於屏東「大武營區」熱鬧展開,學員們報到後,依序完成健康檢查、安全檢查、試穿制式服裝、領取服裝等,準備開始體驗三天兩夜的精彩課程。

 學員們報到後,在教官的引導下參觀隊史館,從單位簡介、組織遞嬗、訓練概況、文物珍藏、歷任長官等展示櫃中,了解陸軍航特部史蹟以及如何訓練一名合格傘兵的歷程。

 本次活動安排心肺復甦術暨自救互救訓練、體驗基本傘訓六大課目及參觀神龍小組跳傘等,使學員感受傘兵平時訓練的辛苦,以及傘兵「忠義剽悍、勇猛頑強」的精神,此外,也是讓學員為自己留下一個特別的回憶。

MODULE BENCHNARK
TOTAL82.71 ms0.604 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入64.77 ms0.041 MB
VISITS & STATS12.36 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.78 ms0.010 MB
版型模組0.71 ms0.001 MB