跳到主要內容區塊
:::
空軍航空技術學院結合學校、社福團體與企業共同舉辦粽香送愛活動。(空軍航空技術學院提供)
.

空軍航技學院粽香傳愛 關懷社區弱勢家庭

發稿日期: 民國108年05月31日

(軍聞社記者徐振威高雄31日電)五月五慶端午,為宣揚傳統文化及結合社區弱勢關懷,空軍航空技術學院、國際扶輪3510區阿公店扶輪社、國立岡山農工及北高雄家扶中心今日共同舉辦「粽香傳愛」活動,以現場包肉粽分送社區低收入戶家庭,同時並邀請地區國際交換外藉高中交換生共同體驗我國傳統文化。

 現場由廚藝老師指導第一次參與包粽子活動的同學,國際交換生更是對於傳統節慶活動抱持高度興趣參與,現場800顆肉粽在完成蒸煮後,由專人分送社區弱勢家庭,讓大家共同體驗愛心無國界的精神與感動。

 空軍航空技術學院徐子圭教授表示,為發揮「人饑己饑,人溺己溺」精神,特別利用端午節慶時機結合學校、社福團體及企業共同辦理社區弱勢家庭送愛活動,希望以此活動拋磚引玉,讓更多的人共同投入端午送愛的行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB