跳到主要內容區塊
:::
嚴部長表揚三軍總醫院臨床病理科主任商弘昇中校。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

國軍協助政府防疫工作 無私奉獻守護家園

發稿日期: 民國109年08月04日

(軍聞社記者李忠軒臺北4日電)每當國家遇到緊急重大危難,國軍總是義無反顧、第一時間挺身而出,面對此次新冠肺炎疫情嚴峻,國軍立即投入抗疫戰線,支援政府超前部署,官兵發揮團隊合作精神,為國家防疫工作,奉獻最大的心力。

嚴部長表揚三九化兵群呂意玲中尉。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長表揚三九化兵群呂意玲中尉。(軍聞社記者李忠軒攝)

 後備指揮部許志誠士官長說,防疫期間,除了協助鳳雄營區檢疫所開設,後備指揮部也在第一時間協調各地輔導幹部、現役官兵,一同投入口罩製作,採取機器產線24小時完全不停,且得忍受機器噪音、戴口罩的悶熱,以及晝夜顛倒輪班,讓口罩的日產能從180萬片提升到2000萬片以上,「罩」護國人健康。

 三軍總醫院臨床病理科主任商弘昇中校表示,為有效控制疫情,軍醫體系全部動了起來,投入積極的醫療作為,收治感染病患,採檢病毒檢體,更是密集與嚴謹,人員則是採取24小時輪班模式,大家心中只想著,此一國家危急時刻,發揮專業能力,務必降低肺炎對全民的影響與傷害。

 三九化兵群呂意玲中尉指出,她帶領官兵謹慎執行消毒任務,深入險境,人員光是著裝就要近20分鐘,全身裹得密不透風,其實早已滿身大汗,同時還要揹起重達35公斤的消毒器材,全程好幾個小時必須不吃、不喝,更不可能上廁所,任務的辛勞,外界很難想像。

 面對看不見的敵人,誠如蔡英文總統接受時代雜誌邀請時,撰寫了專文強調,「臺灣防疫成功最大的原因,在於臺灣人民願意團結在一起,攜手合作度過難關。」的確,病毒雖然凶惡,卻無法侵蝕我們堅定且團結的信念,臺灣的防疫表現,受到國際矚目,這一路走來,除了政府與民間通力合作之外,更有國軍防疫英雄們的努力奉獻,使得國家「抗疫」的這一仗更有勝算。

嚴部長表揚後備指揮部許志誠士官長。(軍聞社記者李忠軒攝)
嚴部長表揚後備指揮部許志誠士官長。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL93.90 ms0.621 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入55.57 ms0.044 MB
VISITS & STATS32.58 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版1.84 ms0.015 MB
版型模組0.58 ms0.009 MB