跳到主要內容區塊
:::
國防部27日舉行國防培育班招募座談,總統府戰略顧問蒲澤春上將與與會33校董事長、校長及教官合影。(軍聞社記者周力行攝)
.

國防培育班高雄招募座談 廣拓觸角提供多元管道

發稿日期: 民國108年03月27日
總統府戰略顧問蒲澤春上將致詞。(軍聞社記者周力行攝)
總統府戰略顧問蒲澤春上將致詞。(軍聞社記者周力行攝)
國防部27日舉行高雄地區國防培育班招募座談,說明招募班隊資訊。(軍聞社記者周力行攝)
國防部27日舉行高雄地區國防培育班招募座談,說明招募班隊資訊。(軍聞社記者周力行攝)
南亞技術學院為ROTC專業大學,副校長藍中賢與會宣導相關資訊。(軍聞社記者周力行攝)
南亞技術學院為ROTC專業大學,副校長藍中賢與會宣導相關資訊。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行高雄27日電)國防部今日舉辦高雄地區「國防培育班」招募座談,邀請高雄地區33所高中職學校與會交流,由專人宣導分享國軍班隊資訊,期盼各校協力推動招募,延攬優秀青年加入國軍行列,為建軍備戰工作奠定基礎。

 晚間由總統府戰略顧問蒲澤春上將率國防部相關聯參主持招募座談,邀請高雄地區各高中職校董事長、校長及教官等人參加;座談中由國防部專人針對國防培育班、軍校正期班、士官二專班及志願士兵等班隊招募資訊詳盡介紹,南亞技術學院副校長藍中賢在會中也宣導ROTC專業大學的相關資訊,藉此開拓招募觸角,期盼各校將資訊帶給青年學子,提供他們開啟軍旅職涯的多元管道。

 蒲戰略顧問致詞時首先代表嚴部長,對與會教育先進在百忙之中撥冗協助國軍推動招募工作,表達誠摯謝意。蒲顧問指出,國防部推動國防培育班及大學儲備軍官訓練團(ROTC)就是募兵制招募非常重要的永續經營機制,去(107)年底,國軍志願役人力編現比已達82.86%,超越去年度訂的81%目標,已呈現穩定成長,預計明年底達到90%的目標,這都是大家共同對國家安全及募兵制的精兵政策所做的貢獻所致。

 蒲顧問表示,國防部107年4月開始推動「國防培育班」,在各級幹部指導與帶領下,簽約學校超過300所,達到全國506所高中職學校60%以上;同時,國防部參照教育部課綱,以「軍事概念」為主軸,設計「國防選修課程」授課,例如規劃3、4月分邀請1萬名以上培育班學生參訪陸軍各兵種營區、海軍敦睦遠航艦艇靠港活動等計10場次,使學子們實際體驗武器裝備,了解每位官兵具備多專多能的軍事專業,面對敵情,才能發揮精兵政策中的不對稱戰力。

 蒲顧問進一步表示,為了讓有志投身軍旅的高中職學生及早認識國軍,從學生時期扎根,強化優秀青年學子加入國軍的信念,無論畢業後報考就學班隊,或直接選擇就業班隊,培養專業職能,都符合部隊與社會所需,以創造個人(家庭)、國軍與社會多贏局面。

 最後,蒲顧問也提及,大學學測成績已在3月4日公布,應屆畢業生開始認真思考未來方向之時,希望與會教育先進向學生們轉達108年國軍各類班隊訊息,鼓勵他們把握報名時機,共同為打造堅實國防戰力而努力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL234.00 ms0.628 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入156.00 ms0.046 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版78.00 ms0.019 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB