跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將2日主持臺東地區招募座談,並與與會來賓合影。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

蒲澤春主持臺東地區招募座談

發稿日期: 民國108年04月02日

(軍聞社記者李忠軒臺東2日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日主持臺東地區國防培育班招募座談,感謝各校協力推動招募工作,為國軍延攬優秀青年,共同為捍衛國家安全奉獻心力。

蒲戰略顧問2日致贈臺東專科學校招募績優獎座。(軍聞社記者李忠軒攝)
蒲戰略顧問2日致贈臺東專科學校招募績優獎座。(軍聞社記者李忠軒攝)

 蒲戰略顧問晚間率國防部相關聯參主持活動,南亞技術學院董事長羅時逢、副校長藍中賢,以及「國防培育班」締約學校校長等來賓均與會。

 座談中,蒲戰略顧問致贈臺東專科學校「107年志願士兵招募績優學校獎座」,並安排專人針對國防培育班、軍校正期班、士官二專班及志願士兵等班隊招募資訊詳盡介紹,南亞技術學院副校長藍中賢也分享該校辦理ROTC專業大學的相關資訊。

 蒲戰略顧問表示,去年國軍志願役官兵編現比已達82.8%,今年目標為85%,明年目標為90%,相信在與全國大學及高中職建立「常態化、制度化」的合作下,一定可以打造高素質的軍隊。

 蒲戰略顧問指出,國防部自去年4月開始推動「國防培育班」,經過一年的努力,已經與全國306所學校簽約,達到全國506所高中職學校60%以上,並參照教育部課綱,以「軍事概念」為主軸,設計「國防選修課程」授課,相信培育班的學生們只要虛心向學、鍛鍊體魄,畢業後「不用投筆也能從戎」,加入守護家園的行列。

 稍早,蒲戰略顧問也前往拜會臺東高中校長蔡美瑤,並與該校報名國軍各招募班隊的學生們分享個人從軍感想,肯定他們加入國軍的選擇,期勉他們把握機會,充實自我,創造不凡人生。

南亞技術學院副校長藍中賢2日在招募座談中分享該校辦理ROTC專業大學經驗。(軍聞社記者李忠軒攝)
南亞技術學院副校長藍中賢2日在招募座談中分享該校辦理ROTC專業大學經驗。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL249.60 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版109.20 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB