跳到主要內容區塊
:::
蒲戰略顧問3日拜會臺中市修平科技大學,說明人才招募實行現況。(軍聞社記者呂尚俞攝)
.

蒲戰略顧問拜會修平科大及新民高中 加強人才招募

發稿日期: 民國108年04月03日

(軍聞社記者呂尚俞臺中3日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日前往臺中市修平科技大學及新民高中,針對人才招募工作進行交流,期使ROTC專業大學招募工作順利遂行。

南亞技術學院副校長藍中賢鼓勵學生,將從軍納入人生規畫考量。(軍聞社記者呂尚俞攝)
南亞技術學院副校長藍中賢鼓勵學生,將從軍納入人生規畫考量。(軍聞社記者呂尚俞攝)

 蒲戰略顧問上午首先前往修平科技大學拜會校長鄧作樑,並與多位老師、教官共同研討人才招募實行現況,研討專業能力培養,以及「為用而訓」目標等相關議題,使招募工作更加完備,以吸引青年學子加入國軍的行列。

 隨後,蒲戰略顧問及國防部相關聯參轉往新民高中實施招募座談會,並進行有獎徵答等活動,現場氣氛熱烈。國防部也特別邀請南亞技術學院副校長藍中賢說明「ROTC專業大學」在南亞技術學院實施的現況,讓學生了解國軍多元的招募管道,鼓勵學生們將從軍,納入人生規畫考量。

 此外,蒲戰略顧問也與學生分享個人從軍感想與出國進修經歷,鼓勵學生們把握機會,為自己創造與眾不同的人生歷練。

蒲戰略顧問與新民高中學生合影。(軍聞社記者呂尚俞攝)
蒲戰略顧問與新民高中學生合影。(軍聞社記者呂尚俞攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL296.40 ms0.610 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.043 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版124.80 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB