跳到主要內容區塊
:::

新北高工成立國防培育班 鼓勵學子投身軍旅

發稿日期: 民國108年05月22日
北區招募中心主任江忠聰上校,鼓勵優質青年男女加入國軍行列。(北區招募中心提供)
北區招募中心主任江忠聰上校,鼓勵優質青年男女加入國軍行列。(北區招募中心提供)
新北高工與國防部簽約,設置國防培育班。(北區招募中心提供)
新北高工與國防部簽約,設置國防培育班。(北區招募中心提供)

(軍聞社記者蔡枋澐臺北22日電)新北高工108學年度配合「全民國防教育科課程綱要」通過,於今日成立「國防培育班」並與國防部簽訂同意書,並安排北區招募中心針對「軍事學校正期班」、「士官二專班」、「大學儲備軍官訓練團」及「志願士兵」等招募管道、制度詳細說明,希望讓同學了解班隊相關內容,鼓勵更多青年學子投身軍旅。

 新北高工校長林恭煌表示,學校與國防部簽訂「國防培育班」合作意向,可提供同學「升學」、「就業」不同的選擇機會,與國防部建立產學攜手良好策略聯盟,給同學多一個選擇,創造學生、學校、國軍及社會的多贏局面。

 北區招募中心主任江忠聰上校強調,國防部對於官兵照顧與培育不遺餘力,包括營區設置教學點、鼓勵官兵考取證照、多元社團推廣等,並透過多項加給及營造溫馨住用環境等方式,展現國防部為使人才長留久用的多項配套措施,希望與會的校長、老師,可以將最招募資訊帶給同學,鼓勵優質青年男女加入國軍行列。

 新北高工「國防培育班」一年級學生將以「全民國防概論」、「國際情勢與國家安全」、「我國國防現況與發展」、「防衛動員與災害防救」及「戰爭啟示與全民國防」等五大教育主軸為重點,透過教學課程安排,結合文宣與多元輔助活動,落實全民國防教育,以增進全民國防知識及全民防衛國家意識,擴大教育成效;另針對二、三年級有意就讀軍事院校或投身軍旅之學生開設彈性課程,透過全民國防教育扎根方式,安排不同特性之部隊人員與學生交流,讓同學即早接觸軍事專業、了解國防事務,讓優秀學子可以投入國軍的行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB