跳到主要內容區塊
:::

楊英賢鼓勵從軍 助原民青年掌握人生

發稿日期: 民國108年07月28日
楊英賢鼓勵部落青年從軍,許多在單位共事的同袍都來自多良村。(軍聞社記者李一豪攝)
楊英賢鼓勵部落青年從軍,許多在單位共事的同袍都來自多良村。(軍聞社記者李一豪攝)
楊英賢鼓勵青年從軍,為自己爭取更好的生涯規劃與生活品質。(軍聞社記者李一豪攝)
楊英賢鼓勵青年從軍,為自己爭取更好的生涯規劃與生活品質。(軍聞社記者李一豪攝)

(軍聞社記者李一豪專訪)陸軍臺東地區指揮部許多官兵來自太麻里鄉多良村,除了顯示單位推動人才招募工作的成效,部落年長成員以身作則,立下良好模範,是另一個重要原因,楊英賢士官長就是最佳例子。

 「我在部落都鼓勵年輕人當軍人,幾乎每個營都有我的親戚、鄰居,隔壁連剛到部的班長是我太太的姪子,剛剛在修車那位也是我堂哥的小孩,我兒子本來也在這裡,現在考上專業軍官班在受訓……還有很多啦!我部落的親戚在這邊超過20個。」家住多良村大溪部落的楊英賢,幾乎「俯拾即是」地逐一點名,列舉在單位服務的同村官兵,令人乍舌。

 基於為部落年輕人未來著想的出發點,楊英賢鼓勵他們從軍,為自己爭取更好的生涯規劃與生活品質,服役資歷超過30年的他說「我都跟他們講,你看看我就好,當軍人到現在,房子、車子也買,老婆也娶了,還有三個小孩,你又不用離開部落到很遠的地方工作,是不是很好?」

 不但鼓勵從軍,楊英賢還非常致力改善年輕人生活習性,他表示,自己已超過十年滴酒未沾,連帶也影響到身邊的同袍,例如他每半年邀請單位同仁在假日到家中聚會,事先請太太準備的酒水,喝的人愈來愈少,現在已完全不需飲酒,「放在那邊都沒人去拿,證明人是真的可以改變的!」足見楊英賢照顧年輕一輩,以及破除對原民同胞成見的用心良苦。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.013 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB