跳到主要內容區塊
:::
中科院21日舉行「2019神盾盃網路奪旗(CTF)競賽」決賽,獲獎隊伍與國防部副參謀總長李廷盛中將及中科院代表合影。(軍聞社記者周力行攝)
.

中科院舉辦神盾盃網路奪旗競賽 發掘資訊菁英共維國家安全

發稿日期: 民國108年09月21日
副參謀總長李廷盛中將頒發冠軍獎座,「Taipei-Meow」奪冠。(軍聞社記者周力行攝)
副參謀總長李廷盛中將頒發冠軍獎座,「Taipei-Meow」奪冠。(軍聞社記者周力行攝)
李副總長參觀決賽現場。(軍聞社記者周力行攝)
李副總長參觀決賽現場。(軍聞社記者周力行攝)
現場舉行專題研討會。(軍聞社記者周力行攝)
現場舉行專題研討會。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北21日電)國家中山科學研究院主辦的「2019神盾盃網路奪旗(CTF)競賽」決賽今日於臺北文創大樓登場,來自臺大、交大、央大等國立大學及國軍單位組成的10隊菁英好手經過一番激烈競賽後,由「Taipei-Meow」隊伍奪得冠軍。

 該競賽於8月17日辦理線上資格賽,吸引上百支隊伍角逐決賽資格,前10名的隊伍今日現場決戰爭霸,經過一番龍爭虎鬥後,最終由「Taipei-Meow」奪冠,獲得最高獎金15萬元,「Balsn」及「DoubleSigma」分別獲得二、三名,頒獎典禮中,國防部副參謀總長李廷盛中將代表頒發冠軍獎座。

 李副總長致詞時指出,我國正面對相當大的壓力與挑戰,藉由比賽,希望找出菁英好手,培養出最重要的資訊能量,保護我們的國家,奠定國防的安定力量;其次,國防部正執行智慧國防的工作,包含智慧醫療、智慧製造、智慧指管、智慧資安、智慧電戰及基礎設施等,所有的工作都需要「資訊安全」,我們面對非常強大的資安挑戰,在此過程中,找到更好的人才協助國家的關鍵基礎設施,協助國防安全。

 中科院指出,該院自行研發的「網路競技場—資安攻防平臺」首次亮相,不同於往年純粹關卡解題的方式,用連鎖型場景題目也納入此次決賽當中,希望藉此提供國內一個資安技術切磋,競技的平台,提升國內資安能量。

 活動現場也邀請國防大學理工學院張克勤教授及國立交通大學資工系黃俊穎教授,以「網路訓場對於國家網路安全的重要性」及「網路訓場對人才培育上的運用規劃」為題實施專題研討,呼應政府帶動國內資安發展決心。

 此外,中科院資訊通信研究所「獎助金生」與徵才資訊均公告於「國家中山科學研究院菁英招募網」,歡迎符合資格的相關專業菁英人才踴躍報名,加入維護國家資訊安全的行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.625 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.046 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.017 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB