跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將24日主持高中職國防培育班簽換約儀式,並與與會校長、貴賓合影。(軍聞社記者李忠軒攝)
.

國防培育班簽換約 簽約學校達322所

發稿日期: 民國108年09月24日

(軍聞社記者李忠軒臺北24日電)國防部今日舉辦「民間高中職校園國防培育班簽換約儀式」,由總統府戰略顧問蒲澤春上將代表國防部長嚴德發,與9所高中職校簽換約,簽約學校正式邁入322所。

蒲顧問代表國防部長嚴德發,與安康高中等9所高中職學校簽換約。(軍聞社記者李忠軒攝)
蒲顧問代表國防部長嚴德發,與安康高中等9所高中職學校簽換約。(軍聞社記者李忠軒攝)

 儀式首先播放招募影片,並安排國軍北區人才招募中心及南亞ROTC專業大學針對招募班隊資訊實施介紹,隨後由蒲顧問與中和高中等9所高中職進行簽換約。

 蒲戰略顧問表示,面對中共軍力不斷擴張,不放棄武力犯臺,中華民國國軍始終秉持不求戰、不畏戰的理念,日復一日勤訓精練,以最嚴格的要求、最高的標準,檢驗訓練成效;尤其近年推動募兵制度,志願官兵的役期長、演訓經驗豐富、戰場適應力強、戰技精熟、心理素質穩定等優勢,已經逐步顯現,對整體戰力的提升,具有正面效益。

 蒲顧問指出,國防部為組建「量適、質精、戰力強」的現代化勁旅,與129所大學簽訂「大學儲備軍官訓練團(ROTC)」合作協議,與322所高中職簽訂「國防培育班」並與清華大學合作招收「國防菁英學士班」,明年也將與國內頂尖大學合作,規劃招收ROTC碩士班,藉以形成校園招募永續機制,穩定國軍人力來源與素質。

 蒲顧問強調,就整體招募成效而言,今年正期軍官班獲得1,796員,獲得率111.3%;ROTC獲得902員,獲得率128.9%;志願士兵目標15,000員,獲得率也將超過100%,透過這些多元管道,穩步踏實補充志願役人力,以確保人力素質無虞、來源不缺、戰力不墜的目標。

北區人才招募中心於簽換約儀式中,安排專人說明國軍各招募班隊招募資訊。(軍聞社記者李忠軒攝)
北區人才招募中心於簽換約儀式中,安排專人說明國軍各招募班隊招募資訊。(軍聞社記者李忠軒攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.621 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB