跳到主要內容區塊
:::

蒲戰略顧問主持中部地區「國防培育班」簽換約

發稿日期: 民國108年09月26日
總統府戰略顧問蒲澤春上將前往中部地區主持高中職校「國防培育班」簽換約暨座談。(軍聞社記者林澤廷攝)
總統府戰略顧問蒲澤春上將前往中部地區主持高中職校「國防培育班」簽換約暨座談。(軍聞社記者林澤廷攝)
蒲戰略顧問與中部地區高中職校進行「國防培育班」簽換約。(軍聞社記者林澤廷攝)
蒲戰略顧問與中部地區高中職校進行「國防培育班」簽換約。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺中26日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日主持中部地區高中職校「國防培育班」簽換約暨座談,感謝各校協力推動招募,延攬優質人才加入國軍行列,為建軍備戰工作奠基。

 蒲戰略顧問晚間率國防部相關聯參主持簽換約儀式,包括南亞技術學院董事長羅時逢、副校長藍中賢,以及地方政府教育局處官員、「國防培育班」締約學校校長等來賓均與會。

 儀式中,蒲戰略顧問偕同育民工家等18所學校進行簽、換約,國軍人才招募中心在會中詳細說明「國防培育班」相關制度,南亞技術學院副校長藍中賢則分享該校推動ROTC的經驗,提供給各學校做未來招募方向的參考。

 蒲戰略顧問指出,他自104年1月在國防部擔任執行官開始,經過近5年的努力,與129所大學簽訂「大學儲備軍官訓練團(ROTC)」合作協議,並與322所高中簽訂「國防培育班」,今年並首度與清華大學合作推動「將星計畫」,明年也將與國內頂尖大學合作招收ROTC碩士生,透過多元管道,顯見國軍人才招募工作推動成效有成。

 蒲戰略顧問說,昨天他到新竹東泰高中主持「國防培育班」開訓典禮,在全校師生及家長見證下,為學生授旗、授槍、授臂章及榮譽徽,值得一提的是,參加這個專班的高一新生,在經過陸軍裝甲584旅所派遣的教官訓練後,儀態與動作標準,令人印象深刻,因此他深信現在的年輕人,只要給予正確的教育及訓練,他們一定可以勇於承擔使命,開創不凡人生。

 最後,蒲戰略顧問也請現場教育先進鼓勵學生踴躍參加及報名,並表示,「國防培育班」不僅解決就學問題,創造家庭、學校、國軍及個人多贏局面,並為青年學子提供全新的選擇及未來人生方向。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.619 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB