跳到主要內容區塊
:::
政戰學院MTC團隊獲得教育部「Young飛全球行動計畫」第2名「全球之星獎」。(政戰學院提供)
.

教育部「Young飛全球行動計畫」 政戰學院MTC團隊獲佳績

發稿日期: 民國108年11月24日

(軍聞社記者周昇煒臺北24日電)為強化青年關注社會議題與提升計畫執行力,教育部青年發展署舉辦「Young飛全球行動計畫」,在頒獎儀式中,政戰學院MTC(Military To Civilian)團隊,向教育部青發署申請專案,實地走訪新加坡樂齡社區、拜訪樂齡志工組織,從14支團隊中脫穎而出,獲得第2名「全球之星獎」,以及票選人氣獎,成績亮眼。

 政戰學院MTC團隊行動計畫的核心議題為「代間教育」,強調藉由世代間的互動,使成員都能從過程中有所收穫與成長,達到有意義的學習與社會經驗交流的教育方式,也期望透由軍、民的互動過程,具體展現「軍愛民,民敬軍」的精神。

 政戰學院MTC團隊在為期2週的海外交流中,至新加坡當地12個執行代間教育的機構進行參訪,在學習不同的執行方案及理念後,構思出一套結合臺灣風俗民情以及軍事元素的行動計劃,在返國實踐的部分,MTC團隊與臺北士林至善安養護中心進行合作,活動課程包含軍歌教唱、眷村參訪及偽裝術體驗,並帶領長輩們至復興崗校區進行一系列闖關活動,透過這些活動的執行,讓長輩們找回年輕時的活力,也讓年輕世代能夠學習到寶貴的經驗,貫徹「代間教育」的核心目標。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入78.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB