跳到主要內容區塊
:::
金門農工受邀至中部地區人才招募中心分享招募經驗。(金門農工提供)
.

金門農工研改國防課程 全民國防校園扎根

發稿日期: 民國109年01月19日

(軍聞社記者陳勝勳臺北19日電)金門農工近年在劉湘金校長大力支持下,由馬玉玲主任教官發起創新國防的概念,透過全民國防種子師資郭文源教官在課程設計中納入「學思達」教學理念,讓學生在課堂上主動學習,誘發對國防的興趣,並開放全縣軍訓教官觀課研討修正;近日特別受邀至中部及南部地區人才招募中心分享招募經驗,並討論後續農工學子至中南部地區就讀大專院校的後續招募規劃。

馬玉玲主任教官表示,希望透過多元的國防活動讓學生認識國軍、了解國軍,感受國防、支持國防;郭文源教官表示,無論畢業後報考國軍班隊或直接選擇升學、就業,皆可透過在校內培養專業職能及國防培育課程,創造個人、家庭、國軍、社會的多贏局面。

金門農工於106年開始成立國防社及國防培育班,辦理軍事院校參訪、金防部各營區參訪、金門戰地史蹟探訪等一系列活動,推展全民國防教育,激發學子加入國軍行列。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.010 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB