跳到主要內容區塊
:::

中正預校高中部招生 8日起開始報名

發稿日期: 民國109年05月05日
中正預校校長吳松齡少將說明「中正國防幹部預備學校109年度高中部招生」相關辦法。(軍聞社記者吳柏融攝)
中正預校校長吳松齡少將說明「中正國防幹部預備學校109年度高中部招生」相關辦法。(軍聞社記者吳柏融攝)
中正預校高中部招生,5月8日起展開網路暨通信報名。(軍聞社記者吳柏融攝)
中正預校高中部招生,5月8日起展開網路暨通信報名。(軍聞社記者吳柏融攝)

(軍聞社記者吳柏融臺北5日電)國防部今日舉行例行記者會,中正預校校長吳松齡少將等人,針對「中正國防幹部預備學校109年度高中部招生」進行說明,期盼青年學子挑戰自我,踴躍報考。

 吳校長在會中說明,中正預校為培育三軍搖籃的軍事院校,為奠定長遠基層軍官補充政策,與軍事教育向下紮根目的,分別招收國中部與高中部學生,培育三軍官校及政戰學院優質學生。

 吳校長表示,中正預校國中部109年度招生已於4月28日放榜,計有532員參加甄選入學考試,錄取240員;高中部招生,預劃招收14至18歲新生,計560員,網路暨通信報名時間於5月8日起至19日止。

 吳校長指出,中正預校國、高中部教學,著重於雙語教育、品格教育、生活教育、探索教育及精神教育等特色,培養學生愛國情操、團隊合作精神與訓練獨立思考能力,並於團體生活管理的教學環境中,體會重榮譽、守紀律之軍人特質,養成良好生活習慣,提供三軍四校優質學生,精進未來國軍幹部素質。

 吳校長強調,中正預校具有完善教學設備、生活設施及多元運動場;因應國家推動雙語政策指導,增聘外籍教師及建置英語情境教室與講堂,並於108年針對高中部甄選優秀學生參與國外軍事校院短期交流,拓展國際視野。

 吳校長接著表示,考量武漢肺炎疫情現況,該校在生活設施、用餐環境、宿舍、訓練場地及教室等空間,都有做相關的整備,並配合中央疫情指揮中心與國防部的相關政策,落實防治工作。

 此外,國防部發言人史順文少將於會中也特別感謝臺北101為國軍點燈,打出「國軍加油、國人齊心、臺灣精神、原力同在」字樣,為國軍加油、打氣,這對於負責盡職、守護國土安全的官兵來說是一項鼓勵,國人的支持也是國軍最大的精神泉源與前進的動力,希望社會各界愛護磐石軍艦、康定軍艦、岳飛軍艦的官兵,相信只要有國人的鼓勵,他們都能秉持高昂士氣面對、乘擔保國衛民的責任。

 史處長指出,嚴部長日前也特別寫了一封信,肯定全體參與敦睦支隊的官兵及學生,表彰他們在執行任務期間戮力捍衛海疆的傑出表現,並為正在醫院隔離治療中的同袍祈福,期盼他們早日康復,為國軍加油、為海軍加油。

MODULE BENCHNARK
TOTAL155.51 ms0.621 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入52.46 ms0.043 MB
VISITS & STATS11.83 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版87.21 ms0.017 MB
版型模組0.64 ms0.009 MB