跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將7日主持國防培育班簽換約座談暨績優學校頒獎典禮。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
.

蒲澤春主持國防培育班簽換約座談暨績優學校頒獎

發稿日期: 民國109年05月07日

(軍聞社記者蔡枋澐臺北7日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日主持北部地區國防培育班簽換約座談暨績優學校頒獎典禮,並代表國防部長嚴德發,感謝各校協力推動招募,延攬優質人才加入國軍行列,為建軍備戰工作奠基。

蒲顧問與北部地區高中職校進行「國防培育班」簽換約。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
蒲顧問與北部地區高中職校進行「國防培育班」簽換約。(軍聞社記者蔡枋澐攝)

 蒲顧問率國防部相關聯參主持活動,包括建國中學校長徐建國,以及北部地區各高中職校校長等來賓與會。

 典禮中,蒲顧問偕同八斗高中等13所學校進行簽換約,國軍人才招募中心在會中詳細說明「國防培育班」相關制度,北區招募中心基隆站張周詠鴻士官長及南亞技術學院副校長藍中賢則分享招募經驗,提供各校參考,隨後由蒲顧問頒獎表揚中山高中等5所招募績優學校,表彰他們為國軍招募工作做出卓越貢獻。

 蒲顧問指出,國軍招募工作是以「多元管道、適性揚才」為原則,國防培育班自107年4月推動迄今,完成簽約354所學校,加上今天北部地區13所高中職校,合計367所;此外,及人高中楊世瑞校長,在擔任北一女中校長時,就簽訂國防培育班,今年再度攜手合作,蒲顧問感謝楊校長的鼎力支持,持續協力推動國軍招募工作。

 此外,今日也頒獎表揚「兵役節」績優役政高中職校,包括基隆海事學校、東泰高中、協和祐德高中及新莊高中,肯定他們的努力與付出。

蒲顧問頒獎表揚中山高中等5所招募績優高中職校。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
蒲顧問頒獎表揚中山高中等5所招募績優高中職校。(軍聞社記者蔡枋澐攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL66.50 ms0.618 MB
資安模組0.04 ms0.001 MB
共構模組匯入50.86 ms0.043 MB
VISITS & STATS10.05 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版1.57 ms0.014 MB
版型模組0.53 ms0.009 MB