跳到主要內容區塊
:::
總統府戰略顧問蒲澤春上將24日與國立臺灣大學校長管中閔簽署國防學士班合約。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

國防部與臺大簽訂國防學士班 培養國軍高素質人力

發稿日期: 民國109年07月24日

(軍聞社記者莊家宏臺北24日電)總統府戰略顧問蒲澤春上將今日與國立臺灣大學校長管中閔共同主持國防學士班簽約儀式,代表國防部長嚴德發對於臺灣大學師長先進長期支持國軍,簽訂合作協議,表達最誠摯的感謝與敬意。

蒲戰略顧問偕管校長為國防學士班拼上最後一塊版圖。(軍聞社記者莊家宏攝)
蒲戰略顧問偕管校長為國防學士班拼上最後一塊版圖。(軍聞社記者莊家宏攝)

 儀式首先由蒲戰略顧問與管校長進行簽約,隨後在國防學士班的背板上放上國防部部徽及臺灣大學校徽,為國防學士班拼上最後一塊拼圖,希望未來與國立大學合作,培育國防科技研發人才,儲備優秀軍官,厚植國防戰力。

 蒲戰略顧問表示,他將屆齡退伍,協助國防部與臺灣大學簽約也是他軍旅生涯最後的心願,終於達成,今日簽約之後,是國內第130所大學完成簽約,在剛剛播出的漢光36號演習影片中,各位師長可以發現,隨著科技日新月異,國軍的武器裝備也朝向高科技發展,各項操作與維保,必須倚靠高素質人力及長久訓練,很開心今天達成與國內4所頂尖大學完成簽約,相信國軍未來不僅能達成募兵制目標,也能兼顧人力素質提升,培養文武兼備的國軍幹部,強化國防戰力。

 管校長表示,這是臺灣大學第一次與國防部合作,很榮幸可以見證這歷史性的一刻,臺大是國內歷史最悠久,學科最完整,教學師資最堅強的學校,在教學的背後,也承擔許多社會的期待,此次能與國防部合作成立國防學士班,就是該校社會責任的一部分,因為國防是全民的責任,而臺大也是全民的一部分,為國軍培養人才,也是為國家培育人才而努力。

蒲戰略顧問、管校長與出席貴賓合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
蒲戰略顧問、管校長與出席貴賓合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL101.36 ms0.619 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入82.24 ms0.044 MB
VISITS & STATS12.19 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版2.29 ms0.014 MB
版型模組0.63 ms0.009 MB