跳到主要內容區塊
:::
今年甫自國防大學政戰學院新聞研究所畢業的盧琮林上尉,參加美國加州大學柏克萊分校所舉辦的研討會,獲得2018第三屆傳播與媒體研究國際研討會新興學者獎。(盧琮林提供)
.

美加大傳媒研討會獲獎 國防大學盧琮林為國爭光

發稿日期: 民國107年10月26日

(軍聞社記者林澤廷臺北26日電)今年甫自國防大學政戰學院新聞研究所畢業的盧琮林上尉參加美國加州大學柏克萊分校舉辦的2018第三屆傳播與媒體研究國際研討會,獲得新興學者獎(2018 The Third International Conference on Communication and Media Studies Emerging Scholar Award),不僅是亞洲唯一的一位入選者,為國爭光,也替國軍新聞處理及研究注入新的能量。

盧琮林在研討會中發表論文,為國爭光。(盧琮林提供)
盧琮林在研討會中發表論文,為國爭光。(盧琮林提供)

 此次獲獎的論文,內容是有關國軍臉書粉絲專頁的分析,發表過程也同時讓他國的學者瞭解國防部臉書粉絲專頁的經營模式,及透過臉書展現出國軍勤訓精練的一面,藉由文字及影像行銷國軍,靠的是每一位官兵辛勤的訓練成果。

 盧琮林表示,當初在新聞系老師的鼓勵下,抱持著勇於嘗試的想法報名了這個獎項,沒想到最後真的順利獲得這個獎項,從臺灣出發站上世界的舞台,激發自己持續學習、精進的動力,特別是在語言或是新聞傳播知識的提升,成為他這趟旅程難忘的回憶,未來他也將持續運用他的新聞專長,回饋國軍。

 今年已舉辦第三年的「傳播與媒體研究國際研討會」,邀請全球傳播領域相關學者共同研討新聞媒體及公共事務等議題,其中「新興學者獎」旨在鼓勵優秀的學者能在未來的研究領域上更加精進,有效提升新聞從業人員專業素養。

盧琮林與國外論文發表者共同合影。(盧琮林提供)
盧琮林與國外論文發表者共同合影。(盧琮林提供)
MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.043 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB