跳到主要內容區塊
:::
史顓維自費出版《我從人間煉獄爬回來》一書,希望將正能量分享給國人。(軍聞社記者莊家宏攝)
.

史顓維自費出書 版費捐贈慈善

發稿日期: 民國108年06月09日

(軍聞社記者莊家宏臺北9日電)「因為我覺得可以恢復的這麼好,是因為很多人的幫忙,所以取之於社會,用之於社會」服役於海軍保指部的史顓維上尉,在體能巔峰時跌落谷底,他把自己逆境中求生存的過程,自費出版《我從人間煉獄爬回來》一書,並將版費全數捐出,希望把正能量分享給國人。

史顓維將各通路販售書款,全數捐給慈善團體,希望取之於社會,用之於社會。(軍聞社記者莊家宏攝)
史顓維將各通路販售書款,全數捐給慈善團體,希望取之於社會,用之於社會。(軍聞社記者莊家宏攝)

 史顓維在人生巔峰時,重重的跌落到谷底,差點失去生命,醫療復健過程中,受到許多人的幫忙,讓他得以恢復,所以將各通路販售書款,全數捐給4個慈善團體(1919食物銀行、兒福聯盟、罕見疾病基金會、創世基金會),希望為臺灣帶來正面能量,也感謝曾經幫助過他的人。

 史顓維表示,呼吸訓練是他在加護病房最痛苦的過程,因為當時他已經肝腎肺都衰竭,無法自主呼吸,橫膈膜肌也都禢下去,須依靠體外呼吸器打氣,大概做了一個月之後發現沒有成效,某天凌晨4點,他跟護理師說想自殺,然後護理師就陪他聊天到早上6點,最後護理師把他們談話內容告訴史爸爸,史爸爸會客的時候,就趴在顓維胸口說,「要把一個小孩養到這麼大是多麼不容易的事情,要好好加油,當下讓我當頭棒喝,才會有現在的我。」

 另外,史顓維在出院返回部隊後,相當擔心會跟不上同仁腳步,但確在時任廠長張鳳強少將的安排下,他調到海軍戰系廠管制科從零開始,他心想已經輸人家一大截,只能好好發揮,好好學習,從什麼都不會到什麼都會,因此也讓他在107年廠慶時榮獲年度績優軍官。

史顓維非常感謝在他受傷期間曾幫助過他的人,圖為史顓維與成大護理師合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
史顓維非常感謝在他受傷期間曾幫助過他的人,圖為史顓維與成大護理師合影。(軍聞社記者莊家宏攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.044 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.015 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB