跳到主要內容區塊
:::
曾經熱愛跑步的史顓維,沒想到會被自己最擅長的項目跌倒,他沒有放棄,仍然爬起從頭來過。(史顓維提供)
.

史顓維把握當下珍惜現在 逐步寫下新的人生

發稿日期: 民國108年06月09日

(軍聞社記者莊家宏臺北9日電)服役於海軍保指部的史顓維上尉從中暑、持續高燒、併發橫紋肌溶解、肝腎肺衰竭,到離開病床重新站起,靠著對自己永不放棄的堅持與部隊長官與同袍支持,讓他振作再度穿上帥氣的海軍軍服,返回工作崗位;史顓維現在更可以騎公路車跟游泳,從半身癱瘓到可以重新運動,一步一腳印,找回屬於自己的人生。

史顓維逐漸回復後,持續進行復健。(史顓維提供)
史顓維逐漸回復後,持續進行復健。(史顓維提供)

 「而我不知道意外跟明天哪個會先到,因為我是被我最有自信的跑步,差點奪了性命,所以把握當下,珍惜現在擁有的。」顓維回想起參加路跑前,當時他的單位在澎湖,每天都有進行10公里跑步運動,而且強度都不弱,但真的沒想到,就在三項體能鑑測滿百的隔兩天,一如往常養足精神,將體能調整至最佳狀態,準備在路跑活動中打破自己的紀錄,沒想到上天跟他開了玩笑,讓他人生再次從零出發。

 「當上帝關了一扇門,必打開另一扇窗。」史顓維說,他在大四時,也因為跑步導致腳受傷,這次又是因為跑步,可能是上帝希望他可以多用心體會,放慢腳步,凡是計劃好後再執行,讓事情可以事半功倍。

 史顓維表示,如果人生可以重來,他應該不會去參加那場比賽,因為他知道健康的身體有多重要,在他受傷期間,看見父母親、女朋友及單位同仁的擔心、難過,使他深深體會,因為一場比賽,讓他的人生規劃停頓下來,一切都將重頭來過,他說「我現在可以騎公路車跟游泳,從半身癱瘓到可以運動已經很知足了。」

經過漫長的復健,史顓維已可以騎公路車跟游泳。(史顓維提供)
經過漫長的復健,史顓維已可以騎公路車跟游泳。(史顓維提供)
MODULE BENCHNARK
TOTAL296.40 ms0.621 MB
資安模組15.60 ms0.001 MB
共構模組匯入156.00 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版124.80 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB