跳到主要內容區塊
:::

臺中總醫院「小小醫檢師醫學營」 即日起開始報名

發稿日期: 民國108年06月11日
國軍臺中總醫院將於暑假7月19日舉辦「小小醫檢師醫學營」活動,名額有限,歡迎國小二至四年級學生報名。(國軍臺中總醫院提供)
國軍臺中總醫院將於暑假7月19日舉辦「小小醫檢師醫學營」活動,名額有限,歡迎國小二至四年級學生報名。(國軍臺中總醫院提供)

(軍聞社記者卓以立臺中11日電)國軍臺中總醫院為啟發學生對生物技術的興趣,將於暑假7月19日舉辦「小小醫檢師醫學營」活動,名額有限,歡迎國小二至四年級學生報名。

 國軍臺中總醫院表示,「小小醫檢師醫學營」藉由活潑有趣的課程設計,導入檢驗科衛教重點,使國小學童了解醫檢師工作內容,在一天的營隊時間中有學習、有玩樂,,帶領學生進入基醫學領域,學習正確醫學概念,培育新一代醫學種子,進而分享快樂經驗給家人及同儕。

 國軍臺中總醫院指出,「小小醫檢師醫學營」的課程內容有,了解檢驗科醫檢師臨床工作範圍及基本知識;學習光學顯微鏡操作方法與觀察寄生蟲及血球;建立成就感及培養團隊合作態度;學習基本尿液PH值檢驗技術,了解檢驗操作過程;最後藉由學習成果發表準備,培養整理學習資料及表達的能力,課程內容相當豐富。

 國軍臺中總醫院強調,「小小醫檢師醫學營」參加對象為國小二至四年級學生,名額20名,報名費用800元,活動時間108年7月19日上午8時30分至下午5時,報名請至https://tinyurl.com/y3lnay3c

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入156.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.011 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB