跳到主要內容區塊
:::
國防安全研究院11日邀請英國倫敦智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)亞太專案副研究員海頓(Bill Hayton),針對南海議題進行學術交流。
.

國防院邀請倫敦智庫學術交流 探討南海防衛與安全議題

發稿日期: 民國108年06月11日

(軍聞社記者謝宏檜臺北11日電)國防安全研究院今日邀請英國倫敦智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)亞太專案副研究員海頓(Bill Hayton),以「香格里拉對話後南海的下一步是什麼?」(What’s next in South China Sea after Shangri-La Dialogue? )為題,分享他對於南海最新動態及區域防衛與安全的研究,會議由國防院執行長林正義主持,透過海頓的見解,讓在場的學者相互交流及研討。

 國防安全研究院指出,曾擔任過英國廣播公司新聞(BBC News)記者的海頓,因派駐過越南及緬甸,對於南海區域的爭議及東南亞國家的時事相當關注,而海頓針對美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)日前於新加坡亞洲安全峰會與中國國防部長魏鳳在「香格里拉對話」的觀點,具有進一步研析探討的意義與價值。

 此外,與會學者也在會中針對南海的主權爭議、國家安全威脅及挑戰等議題交流觀點,進行相關討論,為國防院提供國防安全趨勢相關建議及未來研究方向之參考。

MODULE BENCHNARK
TOTAL171.60 ms0.606 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入156.00 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB