跳到主要內容區塊
:::
國家中山科學研究院航空研究所2日舉行該所成立八十周年慶祝活動。(軍聞社記者卓以立攝)
.

中科院航空所八十周年慶祝活動 世代傳承邁入航空新時代

發稿日期: 民國108年07月05日

(軍聞社記者卓以立臺中5日電)國家中山科學研究院航空研究所今日舉行該所成立八十周年慶祝活動,邀請歷任所長、前航發中心前輩、漢翔公司同仁共襄盛舉,除回顧航空所發展歷史軌跡外,更藉由世代傳承,象徵國機國造邁入航空新時代。

中科院航空所能量展示館開幕啟用剪綵儀式。(軍聞社記者卓以立攝)
中科院航空所能量展示館開幕啟用剪綵儀式。(軍聞社記者卓以立攝)

中科院航空所八十周年慶祝活動由所長齊立平主持,歷任所長包含王石生、張元彬、杲中興(現任中科院院長)、邱祖湘、簡定華、馬萬鈞(現任漢翔公司總經理)等人出席活動。

活動首先舉行航空所能量展示館開幕啟用剪綵儀式,並向與會貴賓介紹該所歷年來研發能量及成果;隨後則進行慶祝典禮,除播放航空所歷史回顧影片,見證單位的過去、革新與進步外,歷任所長並共同切生日蛋糕,慶祝該所八十周年生日快樂。

航空所所長齊立平致詞時感謝前輩先進們胼手胝足、篳路藍縷的經營,為該所打下厚實的基礎;齊所長表示,八十年前航空所成立於戰火下的四川成都,隨著國情變化,遷址在臺中的公園路,最後在水湳現址成長發展。

齊所長強調,現在航空所擁有各項獨步全國、傲視亞洲的能量與產品,回顧這一段歷史軌跡,是一段令人動容,熱血澎湃的歷史,航空所走過八十年,將邁向國機國造的新紀元,這是一項航空所有著重要意義的任務目標,每位同仁將持續傳承前輩們的精神,國人見證自主國防的研發成果。

中科院航空所所長齊立平致詞時感謝前輩先進們胼手胝足、篳路藍縷的經營,為該所打下厚實的基礎。(軍聞社記者卓以立攝)
中科院航空所所長齊立平致詞時感謝前輩先進們胼手胝足、篳路藍縷的經營,為該所打下厚實的基礎。(軍聞社記者卓以立攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL202.80 ms0.622 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.005 MB
訊息模組:內頁排版93.60 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB