跳到主要內容區塊
:::

國防採購室辦廠商座談會 宣導政策規定

發稿日期: 民國108年11月07日
國防部7日舉辦「108年廠商座談會」,與廠商建立良性溝通管道。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部7日舉辦「108年廠商座談會」,與廠商建立良性溝通管道。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部「108年廠商座談會」,安排專題報告,說明各項採購規定。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部「108年廠商座談會」,安排專題報告,說明各項採購規定。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北7日電)國防部今日舉行「108年廠商座談會」,由國防採購室主任黃希儒中將主持,希望透過與廠商代表面對面意見交換,宣導國軍採購政策及法令,使廠商了解未來採購投標方式,藉以建立長期穩定的供應源。

 座談會下午在劍潭海外青年活動中心舉行,黃主任致詞時,首先感謝廠商,國防部工程、財務或勞務採購的支持,並表示,隨著政府持續進行採購機制透明化及採購法修訂,國軍近年也推動最有利標方式辦理採購,希望廠商能在評審委員面前,展現產品與服務優勢,藉此選擇優質、長期且穩定的供應源。

 黃主任指出,在採購契約成立後,國防部與承攬廠商即是生命共同體,共同目標都是如期如質交付履約標的;因此,廠商在履約過程中,國防部非常樂意與廠商一起面對所有困難,共同解決問題,使履約標的品質不受影響。

 座談會中安排行政院公共工程委員會、國家中山科學研究院及國防部採購室,針對「政府採購法修訂後廠商參與機關採購案件應注意事項」、「國防產業推動策略及供應商管理」、「最有利標評選案件廠商備標注意事項」及「廠商履約應注意事項」等專題報告,最後,進行分組座談,透過雙方的互動討論,讓採購作業更為精進。

MODULE BENCHNARK
TOTAL93.60 ms0.618 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB