跳到主要內容區塊
:::
臺北市榮民服務處提供
.

臺北市榮服處辦理就業講座 提供官兵多元職涯規劃選擇

發稿日期: 民國108年11月19日

(軍聞社記者蔡枋澐臺北19日電)為幫助志願役屆退官兵個人瞭解職場現況,做好職涯規劃,臺北市榮民服務處今日於臺北市青年職涯發展中心辦理「國軍屆退官兵職涯探索活動」,輔導會率承參指導,並結合國防部參謀人事次長室、憲兵指揮部、臺北市就業服務處、臺北青年職涯發展中心等單位,透過職場倫理與人際互動探索活動、CPAS測驗解析,另邀請講師臧聲遠實施「產業趨勢講座」,讓與會官兵們獲益良多,對退伍後的職涯規劃深具信心。

 該處副處長邱奇賢表示,榮服處在輔導會的政策指導下,提供多元的服務照顧,尤其近年大幅提高就學、就業及職訓預算,希望退除役官兵要善用自已的權益。

 邱副處長強調,在臺北青年職涯發展中心協助下,該中心免費提供屆退官兵職涯講座、適性評量、團體諮商等活動,另屆退官兵退伍可無縫接軌享受輔導會「促進退除役官兵穩定就業」方案,穩定就業三個月後可獲得每月1萬2,000元至4,000元津貼補助,實質協助退伍袍澤重返職場。

MODULE BENCHNARK
TOTAL124.80 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.040 MB
VISITS & STATS15.60 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB