跳到主要內容區塊
:::
憲兵指揮部28日召開臨時記者會,政戰主任余熙明少將指出,其中共諜角色的穿著服裝是著白、鐵灰色襯衫,由於光線因素海報才呈現藍色,(軍聞社記者陳映竹攝)
.

憲兵:保防影片強調鞏固官兵心防 海報造成民眾誤解深表歉意

發稿日期: 民國108年11月28日

(軍聞社記者陳映竹臺北28日電)針對媒體報導「憲兵保防片疑影射政黨總統候選人」,憲兵指揮部今日召開臨時記者會,政戰主任余熙明少將對於海報造成民眾誤解深表歉意,強調未來會更嚴謹審查。

政治作戰局長簡士偉中將強調,國軍堅守行政中立及軍隊國家化立場,影片絕對沒有影射任何人。(軍聞社記者陳映竹攝)
政治作戰局長簡士偉中將強調,國軍堅守行政中立及軍隊國家化立場,影片絕對沒有影射任何人。(軍聞社記者陳映竹攝)

 記者會下午在憲兵指揮部舉行,余主任說明劇本設計及教育意涵時表示,此案依據1月24日令頒保防教育實施規定,於3月15日完成保防教育,6月4日完成單元劇的劇本審定,6月25日完成劇本審查和角色研討,並在10月6日完成影片拍攝。

 余主任指出,單元劇劇本是依據民國107年3月屏東憲兵隊破獲藍姓退休中校疑涉及的共諜真實案例,內容符合拍攝主軸,足以彰顯憲兵隊維護國家安全的職責,劇中飾演共諜的角色,是參酌實際人物造型仿真進行選角,為擴大宣教成效,提升官兵保防安全警覺而製作宣傳海報,並於26日刊登於臉書。

余主任強調,服裝都是由演員自行準備的,其中,共諜角色的穿著服裝是著白、鐵灰色襯衫,但由於光線因素,海報才呈現藍色,後鑒於網友提醒易造成不當臆測,因此,當天晚上9時20分將照片下架,僅保留貼文實施宣導;對於進行海報審查時欠缺嚴謹、並造成民眾誤解,他特別致歉。

 政治作戰局長簡士偉中將強調,國軍堅守行政中立及軍隊國家化立場,影片絕對沒有影射任何人,請外界不要臆測或做政治解讀;他說,保防教育的主要目的在建立官兵保防安全的警覺,防範有心人士滲透破壞,確保國家安全,近年來國防部持續擴大保防教育,與國安單位共同偵破多起重大違法案件,線索來源就是透過官兵主動積極提供,顯示保防教育成效已經深入基層,才能具備高度警覺能力,防範不法情事發生,籲請國人繼續給予支持,共同守護國家安全。

針對媒體報導「憲兵保防片疑影射政黨總統候選人」,憲兵指揮部28日召開臨時記者會。(軍聞社記者陳映竹攝)
針對媒體報導「憲兵保防片疑影射政黨總統候選人」,憲兵指揮部28日召開臨時記者會。(軍聞社記者陳映竹攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.625 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.044 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.016 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB