跳到主要內容區塊
:::

臺美軍事交流 美軍實務經驗供國軍建軍備戰參考

發稿日期: 民國108年12月02日

(軍聞社記者李忠軒臺北2日電)針對媒體報導有關「民國109年臺美軍事交流,由國防部出資邀請美方來臺進行評估」一事,國防部今日表示,相關費用由國防部編列預算支應,美方並已同意分攤部分經費。

 國防部表示,美國政府基於「臺灣關條法」及「六項保證」,提供我國足夠的武器裝備及技術服務,以協助我國建立自我防衛能力。

 國防部指出,國防部為落實國軍「整體防衛構想」,規劃以軍購合約模式,邀請美方專家團隊來臺,期藉美軍實務經驗,提供國軍建軍備戰參考。

 國防部進一步表示,本案由國防部編列預算支應,於立院核定的預算額度內執行。經費不限美方人員來臺開會費用,尚包括撰寫報告及專業諮詢等,美方並已同意分攤部分經費。

 國防部強調,本案為臺美軍事交流合作計畫,有助於鞏固及深化雙方安全夥伴關係,進一步確保區域內和平穩定。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB