跳到主要內容區塊
:::
陸軍第六軍團舉辦專案法治教育,增進官兵法律常識。(陸軍第六軍團提供)
.

六軍團專案法治教育 嚴肅廉能紀律

發稿日期: 民國108年12月03日

(軍聞社記者李忠軒臺北3日電)陸軍第六軍團指揮部今日舉辦專案法治教育,邀請基隆地方檢察署透過「反賄選、反毒、反詐騙」等議題宣導,增進官兵法律常識,進而守法重紀、貫徹依法行政、嚴肅廉能紀律。

 此次專案教育由六軍團副指揮官劉少將主持,邀請基隆地方檢察署檢察長柯麗鈴,率領主任檢察官張友寧等人,前往外木山營區,與關渡地區指揮部、第三地區支援指揮部官兵座談,期使官兵建立「恪守行政中立」的正確認知、「遠離毒品危害」及「防範詐騙」等正確認知。

 劉副指揮官致詞時表示,嚴守憲法規範,恪遵行政中立,貫徹軍隊國家化,是國軍一貫的要求與原則,希望透過此次的專案法治教育,建立共識,貫徹依法行政,端正風氣,並加強官兵反賄選、反毒及反詐騙等觀念,勉勵官兵將守法的觀念深植於心中,並由自身做起,以不負民所託。

 柯檢察長表示,反毒、打詐、反賄選是政府當前重要政策,除勿遭詐騙,更不要成為詐欺集團份子,因為天下無白吃的飯。柯檢察長更指出吸毒對身體有不可逆轉的危害,身為軍人唯有守法重紀,才能保家衛國,共創美好未來。

MODULE BENCHNARK
TOTAL109.20 ms0.608 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入93.60 ms0.040 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.012 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB