跳到主要內容區塊
:::
薛鈞耀以堅強意志和樂觀態度勇敢抗癌。(取自333旅臉書)
.

薛鈞耀士官長勇敢抗癌 展現勇士精神

發稿日期: 民國109年01月19日
薛士官長化療期間向醫院請假返回單位,協助執行狙擊手、體能戰技等訓練。(取自333旅臉書)
薛士官長化療期間向醫院請假返回單位,協助執行狙擊手、體能戰技等訓練。(取自333旅臉書)

(軍聞社記者陳勝勳臺北19日電)陸軍機步333旅薛鈞耀士官長,被確診患上鼻咽癌症四期,以堅強的意志力和樂觀態度接受多次化療,克服難以忍受的生理病痛及巨大的心理壓力,心繫部隊的他,結束療程後立即返回單位,協助連隊工作推動。

此外,薛士官長更在日前帶著插在心臟的人工血管,主動報進基本體能鑑測,以三項合格的成績通過測驗,成為名副其實的抗癌士官長,展現他不屈不撓,無畏無懼的勇士精神。

 薛鈞耀在療程期間,也數度向醫院請假回到機步333旅,關心連隊工作推動,協助單位執行體能戰技、二類狙擊手、三類特等射手等訓練。他認為,部隊的訓練、傳承不能中斷,身為軍人更要肩負起應有的保國衛民職責。

MODULE BENCHNARK
TOTAL187.20 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入109.20 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版62.40 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB