跳到主要內容區塊
:::

李妙吟支持丈夫面對挑戰精進戰技 扮演重要精神支柱

發稿日期: 民國109年02月02日
侯正男中校和太太李妙吟全家福。(軍聞社記者周昇煒攝)
侯正男中校和太太李妙吟全家福。(軍聞社記者周昇煒攝)
李妙吟帶著兒子「餅餅」一起看侯正男中校駕駛戰機的帥氣英姿。(軍聞社記者周昇煒攝)
李妙吟帶著兒子「餅餅」一起看侯正男中校駕駛戰機的帥氣英姿。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒專訪)《一把青》戲劇中,師娘(楊謹華飾)完美詮釋飛行員眷屬照顧家庭、成為飛行員背後重要支柱的角色,現實中,每位飛行員的身後,也都有一位偉大的女姓角色幫他們撐起一片天,讓飛行員無後顧之憂,順利飛行、平安落地;現任經國號戰機單機性能展示飛行官侯正男中校的太太李妙吟,就是他的重要支柱。

 侯中校在空軍官校時期2人就認識、進而開始交往,李妙吟早就知道丈夫是在空中翱翔、守護國家的「捍衛戰士」,10多年來,她已經習慣每天晚上通電話時一定要提醒另一半「飛行注意安全」,因為她知道「沒有安全,什麼都說不上。」

 當有了2人的幸福結晶,李妙吟開心為小朋友「餅餅」張羅生活必需品時,侯正男的飛行時數、技術與教官資格也越來越高,也由於侯中校各項任務表現優異,經過評選考量,被選為單機性能展示的候選教官;李妙吟回憶起當初剛聽到這件事情時,第一個反應問:「你可以拒絕嗎?」

 每次的衝突與矛盾,都是兩人一起成長的契機及動力,李妙吟表示,軍人就是使命必達、服從領導及命令,所以她也是不斷地在學習如何成為一個稱職的好太太、好媽媽。

 李妙吟堅強、獨立的個性就像每位「師娘」一樣,是在一次又一次的碰撞與衝突中,不斷地讓自己成長;所以,她也勇敢的表示,「我覺得不管做任何一個工作,都是有它的風險存在,既然我先生喜歡飛行,興趣可以和工作結合,我覺得是蠻幸福的,支持他也無妨。」

 在一次單機性能展示的時機,李妙吟帶著1歲的「餅餅」前往空軍第3聯隊,看著侯正男駕駛戰機在空中執行特技操演,她驕傲的跟小孩說「爸爸在那裏,飛過來了,很帥吧!」

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.620 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入140.40 ms0.042 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.014 MB
版型模組0.00 ms0.009 MB