跳到主要內容區塊
:::

軍醫局:做好個人健康自主管理 避免營區群聚感染

發稿日期: 民國109年01月31日

(軍聞社記者李忠軒臺北31日電)因應近期「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,國防部軍醫局提醒官兵要做好個人健康自主管理,營區尤應避免發生群聚感染事件,以確保官兵健康,維護部隊整體戰力。

 軍醫局表示,「嚴重特殊傳染性肺炎」是由中國大陸武漢地區「新型冠狀病毒」感染所致,經衛福部公告為第五類法定傳染病,目前根據病患臨床症狀、檢驗條件、流行病學及疾病分類判定是否為是類病患。

 針對官兵個人預防措施,軍醫局提醒官兵要注意個人衛生及保健,勤洗手,養成良好衛生習慣,有咳嗽、噴嚏症狀時,應掩口鼻,並戴口罩,注意呼吸道衛生及咳嗽禮節,與人交談時盡可能保持2公尺以上距離;疫情流行期間,也應避免親密接觸病患,或前往疫情發生地區,同時也要避免出入人多擁擠或空氣流通欠佳的場所。

 軍醫局也強調,國軍各港口、基地應配合主管機關實施檢疫,營區內保持室內空氣流通,所屬官兵如有出現急性發燒、咳嗽、喉嚨痛、肌肉痠痛等類流感症狀,應要求戴口罩並立即就醫。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.603 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.010 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB