跳到主要內容區塊
:::

馮主委視導中榮防疫措施 肯定醫護人員辛勞

發稿日期: 民國109年01月31日
退輔會主委馮世寬今日前往臺中榮總視導各項防疫因應措施。(臺中榮民總醫院提供)
退輔會主委馮世寬今日前往臺中榮總視導各項防疫因應措施。(臺中榮民總醫院提供)
退輔會主委馮世寬關心臺中榮民總醫院防疫機制。(臺中榮民總醫院提供)
退輔會主委馮世寬關心臺中榮民總醫院防疫機制。(臺中榮民總醫院提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北31日電)因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情升溫,退輔會主委馮世寬今日前往臺中榮民總醫院視導各項防疫因應措施,由中榮許院長陪同並簡報,視察項目包括急診室外發燒篩檢站、主要出入口紅外線體溫監測儀等,同時慰勉全體醫護人員辛勞。

 中榮轄下有三家分院,並肩負照護四所榮家榮民及中部地區民眾健康的責任,馮主委非常關心所屬各醫療機構防疫流程及準備情形,在春節前即要求配合政府政策全面啟動防疫機制,並以行動支持第一線防疫人員,為醫護人員加油打氣。

 臺中榮總表示,目前推動相關防疫措施除發燒篩檢站、紅外線體溫監測儀外,也包括「限定1日訪客為2人」、「探病限15分鐘」、「呼籲12歲以下幼童勿進入」、「陪病限1人」等,未來臺中榮總也會配合中央疫情指揮中心,隨時檢討各項防疫措施,以達到行政院蘇院長要求「防疫滴水不漏」的目標,讓民眾安心就醫。

MODULE BENCHNARK
TOTAL452.40 ms0.607 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入390.00 ms0.041 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版31.20 ms0.011 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB