跳到主要內容區塊
:::

國防部:後備同仁全力以赴投入防疫工作 滿足防疫需求

發稿日期: 民國109年02月09日

(軍聞社記者陳軍均臺北9日電)針對媒體報導「派兵支援口罩生產,後備頂不住了」乙情,國防部今日表示,報導內容與事實不符。在中央流行疫情指揮中心的指示下,國防部全力配合派遣兵力支援口罩工廠,支援初期即各縣市後備指揮部,召集地區內志願投入的後備軍人輔導幹部投入,其次擇派後備指揮部所屬官兵,若仍有不足,則由各作戰區地支部支援兵力,並由作戰區統一管制掌握。

 國防部說明,後備同仁全力以赴投入,確實有助於口罩產量的增加,優異的表現有目共睹,目前後備兵力足夠,沒有頂不住的問題。

 國防部強調,防疫是當前最重要的任務之一,國防部將視防疫需求持續檢討兵力,只要國軍在防疫工作上能出一分力量,在口罩缺乏問題尚未緩解之前,國軍均會全力投入,支援任務不會停止,以滿足國內的防疫需求。

MODULE BENCHNARK
TOTAL140.40 ms0.602 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.00 ms0.009 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB