跳到主要內容區塊
:::

北榮「臨床共同研究室」擴建完成 大幅提升研究量能

發稿日期: 民國109年05月22日
臺北榮民總醫院「臨床共同研究室」21日揭幕啟用。(臺北榮民總醫院提供)
臺北榮民總醫院「臨床共同研究室」21日揭幕啟用。(臺北榮民總醫院提供)
北榮「臨床共同研究室」環境。(臺北榮民總醫院提供)
北榮「臨床共同研究室」環境。(臺北榮民總醫院提供)

(軍聞社記者周力行臺北22日電)臺北榮民總醫院「臨床共同研究室」擴建完成,昨日舉行揭幕啟用典禮。張德明院長致詞指出,醫學中心的發展,需臨床、教學、研究三方面共同成長,而「研究」更是成為世界頂尖醫學中心的重要關鍵,期許在新穎、安全、舒適的環境之下,臺北榮總的研究更蓬勃發展,成果更豐碩。

 北榮指出,「臨床共同研究室」於民國93年啟用,成立理念是藉由資源共享整合平台的模式,提供研究室空間及儀器設備給予各臨床部科研究人員使用,期能結合臨床與基礎研究,並擴大培育轉譯醫學研究人才。

 臨床共同研究室原建於致德樓地下一樓,僅有18個單位空間,隨後於100年完成致德樓四、五樓通艙式多功能之新式研究室的首次整修,大幅增加使用空間。繼而整建致德樓六樓,擴增研究室空間以服務全院研究所需,成立15年來,空間成長逾10倍之多。

 北榮進一步表示,臨床共同研究室為培育醫學研究人才的搖籃,除提供充足的研究室空間、完善的儀器設備、豐富的實驗技術支援,更導入嚴謹安全的實驗室管理制度,目前申請使用的研究醫師,歷年來都有卓越的研究成果發表,研究領域多元廣泛,包含臨床、基礎、轉譯醫學、生醫影像、再生醫學等相關主題。

MODULE BENCHNARK
TOTAL76.31 ms0.607 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入61.41 ms0.042 MB
VISITS & STATS9.65 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.62 ms0.012 MB
版型模組0.54 ms0.001 MB