跳到主要內容區塊
:::
政戰學院院長陳育琳少將4日頒獎表揚績優畢業生。(政戰學院提供)
.

政戰學院學位授予 新血輪學成投入建軍行列

發稿日期: 民國109年06月04日

(軍聞社記者吳東昇臺北4日電)國防大學政戰學院今日舉行博碩士班暨大學部學位授予典禮,百餘位完成博、碩、學士修業的學生,參加畢業儀式並領取學位證書,象徵政戰幹部新血輪培育有成,即將投入建軍備戰行列。

政戰學院院長陳育琳少將4日頒授畢業生學位證書。(政戰學院提供)
政戰學院院長陳育琳少將4日頒授畢業生學位證書。(政戰學院提供)

 典禮下午在國防大學復興崗校區舉行,由院長陳育琳少將主持,包括政治學系、新聞學系等5系所畢業生,接受系主任正冠、撥穗,隨即由陳院長頒發學位證書,場面溫馨。

 陳院長致詞時,特別偕所有畢業生一同鼓掌,對在校師長、隊職幹部長年奉獻心力、傳授所學,表達敬意與感謝。

 對即將投入基層部隊的畢業生,陳院長有相當殷切的期望,特別引述蔡英文總統日前勉勵官兵所提「秉持勇氣好好努力,開創自己的未來」,期望畢業生「謹記校訓,身體力行」、「勇於嘗試,絕不放棄」、「熱愛生命,終身學習」,進而充實能力、發揮熱情,貫徹國軍「守護國家安全」的使命。

政戰學院4日舉行學位授予典禮,各系主任為畢業生撥穗。(政戰學院提供)
政戰學院4日舉行學位授予典禮,各系主任為畢業生撥穗。(政戰學院提供)
MODULE BENCHNARK
TOTAL181.77 ms0.616 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入75.50 ms0.043 MB
VISITS & STATS16.59 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版84.74 ms0.012 MB
版型模組0.81 ms0.009 MB