跳到主要內容區塊
:::

黃金財勉所屬落實部隊實務 鞏固部隊戰力

發稿日期: 民國109年06月24日
憲兵指揮部指揮官黃金財中將為晉任人員佩掛上階。(憲兵指揮部提供)
憲兵指揮部指揮官黃金財中將為晉任人員佩掛上階。(憲兵指揮部提供)
憲兵指揮部指揮官黃中將與晉任人員合影。(憲兵指揮部提供)
憲兵指揮部指揮官黃中將與晉任人員合影。(憲兵指揮部提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北24日電)憲兵指揮部今日前召開「6月份戰訓整備會議」及「109年下半年晉任授階暨授勳典禮」,由指揮官黃金財中將主持,肯定全體官兵戮力戰訓本務的付出與努力,強調須做好內部管理,貫徹「人有定職」、「物有定位」及「事有定規」要求,使單位「行動有序」、各項事務均有節制,穩健扎實部隊戰力。

 黃指揮官表示,各單位須落實每日運動、每週編制武器射擊、每月專長培(複)訓等部隊實務,並貫徹各項命令與要求,尤其幹部應以身作則,帶領所屬專注投入部隊事務,藉以凝聚向心與士氣,官兵齊心鞏固部隊戰力;另指出各級重要命令宣達重點,幹部應融會貫通後,結合單位任務特性教育所屬,勿不可照本宣科,以收宣導實效。

 黃指揮官強調,確保官兵安全為幹部的基本職責,須謹記「掌握關鍵少數,確保最大戰果」的要義,主動關心所屬、協處疑難,尤其對新進同仁多費心思,以同理心、換位思考方式真誠關懷,使其儘速融入單位,全心投入任務;另外,年度重要演訓任務將屆,務須貫徹保密作為、嚴密工作紀律與縝密風險管理,消弭風險於無形,確維部隊安全與戰力。

 此外,黃指揮官在主持「109年下半年晉任授階暨授勳典禮」時,逐一為晉任人員佩掛上階,期勉同仁忠於職守、清廉自持,從工作中獲得成就,從任務的經驗累積中培養自信,以務實的部隊管理與戰訓本務,確保國家安全。

 黃指揮官也竭誠歡迎前來分享晉任喜悅與榮耀的眷屬,表示家庭是每一位軍人強而有力的支柱,感謝眷屬們長期以來對幹部的支持,使其全心投入單位任務;同時,勉勵同仁牢記從軍初衷,謹記國家託付與國人期許,以更傑出的表現報答家人的付出。

MODULE BENCHNARK
TOTAL90.22 ms0.617 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入71.65 ms0.042 MB
VISITS & STATS13.01 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.89 ms0.014 MB
版型模組0.64 ms0.009 MB