跳到主要內容區塊
:::
監察院國防及情報委員會前往三總澎湖分院考察。(軍聞社記者謝宏檜攝)
.

監委巡察三總澎湖分院 肯定國軍醫療技術與貢獻

發稿日期: 民國109年06月29日

(軍聞社記者謝宏檜澎湖29日電)為了解國軍醫院醫療及軍陣醫學工作推展現況,監察院國防及情報委員會今日前往三軍總醫院澎湖分院考察,對該院致力精進醫療技術與提升社區服務的貢獻與努力,表達嘉勉之意。

監委參訪負壓隔離病房及高壓氧治療艙。(軍聞社記者謝宏檜攝)
監委參訪負壓隔離病房及高壓氧治療艙。(軍聞社記者謝宏檜攝)

 監察委員一行由召集委員尹祚芊率領,偕同內政召委章仁香及陳小紅、陳慶財、方萬富、楊芳婉等委員,在國防部副部長張冠群上將、常務次長陳曉明中將及軍醫局代理副局長張上校等人陪同下,巡察三軍總醫院澎湖分院,除聽取院方簡報,了解該院醫療任務執行概況,對戮力提升醫療作業品質,精進軍民醫療服務水準,提供深厚醫療服務表達肯定。

 過程中,監委們前往參訪負壓隔離病房及高壓氧治療艙,三總澎湖分院院長張上校表示,澎湖縣民大多靠海維生,透過院方高壓氧服務,大量降低因潛水夫病需後送病患,直接在澎湖就醫,也是澎湖地區唯一提供高壓氧治療的專業院所。

 座談中,監委們針對院內組織架構及專業人員培訓等工作提出建言,期能提升國軍醫療實力與能量。

 尹召委表示,澎湖分院在地區醫療體系中扮演非常重要角色,不僅負責縣民健康,對轄內官兵預防保健、臨床醫療及衛勤宣教更是重要,期勉全體醫護人員,在既有的基礎上持續精進,提供更完善的醫療照護服務。

監委一行合影留念。(軍聞社記者謝宏檜攝)
監委一行合影留念。(軍聞社記者謝宏檜攝)
MODULE BENCHNARK
TOTAL177.73 ms0.618 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入71.53 ms0.043 MB
VISITS & STATS12.48 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版89.18 ms0.014 MB
版型模組0.92 ms0.009 MB