跳到主要內容區塊
:::

內政部役政署今起開放役男延緩入營線上申請

發稿日期: 民國109年07月01日

(軍聞社記者陳映竹臺北1日電)內政部役政署今日表示,役男延緩入營今起開放線上申請,有需要的役男可於9月30日下午5時前至內政部役政署網站提出申請。

 內政部役政署指出,役男入營緩急需求區分為「6月可畢業優先入營」、「延緩入營」及「未申請優先或延緩入營」3個入營服役時段,提供役男按個人規劃選擇,役男申請延緩入營後,可能的入營日期,空軍及海軍的役男預計會落在明(110)年2月以後,陸軍的役男則預計落在明年4月以後。

 內政部役政署進一步表示,役政單位會就已提出申請延緩入營的待徵役男,於未申請優先或延緩入營役男入營後,按出生年次及抽籤日期與軍種兵科號次先後順序安排入營;詳細情形請逕上內政部役政署網站(https://www.nca.gov.tw/)查詢。

MODULE BENCHNARK
TOTAL86.93 ms0.601 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入71.52 ms0.038 MB
VISITS & STATS11.10 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.08 ms0.008 MB
版型模組0.55 ms0.001 MB