跳到主要內容區塊
:::

北市榮服處舉辦屆退官兵權益說明會 協助官兵順利就業

發稿日期: 民國109年07月30日
臺北市榮服處舉辦109年第二季屆退官兵權益說明會。(臺北市榮服處提供)
臺北市榮服處舉辦109年第二季屆退官兵權益說明會。(臺北市榮服處提供)
本次說明會協助屆退官兵規劃職涯方向,提供官兵多元化的就業選擇(臺北市榮服處提供)
本次說明會協助屆退官兵規劃職涯方向,提供官兵多元化的就業選擇(臺北市榮服處提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北30日電)為讓屆退官兵了解退伍後各項權益,臺北市榮民服務處今日於國防部後備指揮部中正堂辦理109年第二季「國軍屆退官兵權益說明會暨現場徵才活動」,由池玉蘭處長主持,強調輔導會配合募兵制推動,編列大幅經費協助退除役官兵「退伍即就業」,官兵弟兄姐妹們要充分享用相關權益資源。

 池處長表示,輔導會為協助退伍袍澤順利進入職場,從就學進修、職業訓練、創業輔導到創業貸款利息補貼與穩定就業等提出許多就業促進政策,希望由多個面向協助退伍袍澤提升技能與就業。各榮服處均積極提供退伍袍澤完善的服務及開發多元職缺,期退伍袍澤順利進入職場。

 本次活動有新北市、基隆、宜蘭等榮服處、國防部後備指揮部、陸軍後勤指揮部、輔導會桃園職訓中心、就業情報公司、臺北市就業服務處、臺北商業大學等單位及阿瘦皮鞋、福麟系統整合股份有限公司、華電聯網股份有限公司、頂呱呱國際股份有限公司、好樂迪股份有限公司等5家焦點廠商共同參與。

 本次活動約有300位屆退官兵參加,活動中除了就業情報公司提供適性評量,協助屆退官兵規劃職涯方向外,還有臺北商業大學產學合作的說明、屆退官兵退伍後相關權益及補助措施介紹及焦點廠商的公司簡介等,提供官兵多元化的就業選擇。

MODULE BENCHNARK
TOTAL89.45 ms0.615 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入73.64 ms0.042 MB
VISITS & STATS10.74 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版0.88 ms0.013 MB
版型模組1.00 ms0.009 MB