跳到主要內容區塊
:::
憲兵指揮部政戰主任余少將表揚憲兵指揮部模範父親黃德鑫。(憲兵指揮部提供)
.

憲指部表揚模範父親 弘揚德行典範

發稿日期: 民國109年08月03日

(軍聞社記者李忠軒臺北3日電)憲兵指揮部政戰主任余少將今日代表指揮官黃金財中將,前往憲兵訓練中心黃懷正少校家中,恭賀其父親黃德鑫當選「憲兵指揮部模範父親」,並致贈「父德楷模」賀屏,以表彰其教子有方、明倫教孝。

 余主任表示,黃父以二等士官長軍銜退役後,轉至公家機關服務30餘載,生涯黃金時間均奉獻國家,更於黃母逝世後,身兼母職扛起照顧家庭的責任,含辛茹苦養育三位子女成人,事業均有所成,實為父儀表率,期透過表揚以弘揚家庭價值,形塑社會典範。

 余主任更進一步指出,父親如同家庭的支柱,尤其黃父費盡心力照顧每位成員,在潛移默化中培育出子女盡孝、盡忠的價值觀,成為憲兵優秀的中堅幹部,行為處事足堪效仿。

MODULE BENCHNARK
TOTAL78.41 ms0.602 MB
資安模組0.05 ms0.001 MB
共構模組匯入60.96 ms0.040 MB
VISITS & STATS12.18 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.61 ms0.009 MB
版型模組0.57 ms0.001 MB