跳到主要內容區塊
:::
陸軍第10軍團指揮官王中將表揚榮獲「109年國防部模範父親」蔡文典先生。(陸軍第10軍團提供)
.

陸軍10軍團表揚模範父親 弘揚父德典範

發稿日期: 民國109年08月05日

(軍聞社記者卓以立臺中5日電)為弘揚父德典範,陸軍第10軍團指揮官王中將代表國防部長嚴德發,赴任職於58砲指部砲三營的蔡承翰中尉家中親贈「嚴教慈範」匾額及禮品,表揚榮獲「109年國防部模範父親」蔡文典先生,表彰其教子有方、鼓勵子弟從軍報國的典範,並提前祝賀父親節快樂,現場氣氛溫馨和樂。

 王指揮官除向蔡先生表達誠摯祝賀之意,並感謝蔡先生信任國軍,鼓勵兩位兒子從軍、為國家所用,亦感謝蔡先生伉儷含辛茹苦地將兒子養育成人,為晚輩樹立良好典範,足為鄉里楷模。

 值得一提的是,蔡中尉與哥哥蔡承哲上士均於陸軍10軍團指揮部服役,哥哥服役於586旅,弟弟則在58砲指部,兩人不僅同為「崑崙部隊」子弟,更不約而同地選擇訓練嚴格的主戰部隊服務,蔡府對國軍的支持,著實令人敬佩。

 最後,王指揮官也叮嚀蔡中尉兄弟應謹記孝道,多利用時間陪伴父親,並在自己的工作崗位上持續努力,為自己及家庭創造更多的榮耀,以回饋父親無私奉獻的愛。

MODULE BENCHNARK
TOTAL85.54 ms0.605 MB
資安模組0.04 ms0.001 MB
共構模組匯入69.82 ms0.040 MB
VISITS & STATS10.56 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版0.99 ms0.011 MB
版型模組0.57 ms0.001 MB