跳到主要內容區塊
:::

雲豹甲車

發稿日期: 民國95年09月24日

由國人自立研發成功的八輪甲車,具備最高速率每小時一百公里的高機動力,比一般六輪甲車擁有更佳的寧靜度與匿蹤性,

雲豹甲車具有良好的戰鬥性能,具備每小時一百公里高速機動性、可爬坡六十度、側斜坡卅度、垂直攀高及越壕,以台灣作戰地形而言,不但適合跨作戰區的兵力轉用,更具備高戰略機動的效能。

  在操控性方面,雲豹甲車結合漢翔公司研發的電力電控系統,不論在整個車體乘座的舒適度與寧靜度,均比以往優良,若用於戰甲車之人員運輸或戰鬥突擊,則擁有隱匿與高機動的效果,充分展現戰場效能。

  另外,雲豹甲車配有國軍第一座廿五公厘雙人機砲塔與兩挺七點六二公厘機槍,同時配有夜試鏡與熱顯像儀等裝備,車體也採中科院最新研發之裝甲防護材料,可抵擋七點六二公厘穿甲彈攻擊,達到戰防合一的高作戰性質。

  

MODULE BENCHNARK
TOTAL91.27 ms0.601 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入67.65 ms0.038 MB
VISITS & STATS12.81 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版6.61 ms0.010 MB
版型模組0.88 ms0.001 MB