跳到主要內容區塊
:::

化學機動指揮車

發稿日期: 民國96年11月01日

在同慶操演所展示的化學機動指揮車,是由環保署在民國九十二年初採購致贈陸軍,隨車配賦裝備計有偵檢、防護、消除以及作業輔助器材四大類,可對各類化學戰劑以及工業毒化物實施快速偵檢,並提供偵檢人員防護與自我消除。

車上攜帶的偵檢器材計有:M90、Chem Pro 100化學戰劑偵檢器、HAPSTE攜帶式氣相層析質譜儀、多功能氣體偵檢器以及氣體檢知管組等五種。

同時,車上也配有A級、B級與C級等三種防護衣,機動到災害地點時,也可以配備的沖淋帳棚、廢棄物膠桶、攔油索、吸液棉等消除裝備,快速實施消除作業,解除危機,並能透過無線影音傳輸系統,進行遠距離的指揮。

由於內部空間廣大,可提供救災指揮官開設機動指揮所,透過視訊對現場的作業人員下達必要的指導,對偵檢與救災作業的效率,有非常大的幫助。

MODULE BENCHNARK
TOTAL88.64 ms0.601 MB
資安模組0.02 ms0.001 MB
共構模組匯入65.75 ms0.038 MB
VISITS & STATS12.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版6.68 ms0.009 MB
版型模組0.69 ms0.001 MB