跳到主要內容區塊
:::
.

MQ-8B「火力偵察兵」(FireScout)無人直升機

發稿日期: 民國97年03月12日

新加坡航展陳展的MQ-8B「火力偵察兵」(FireScout)無人直升機,是由諾斯羅普‧格魯曼公司研製,優異的偵察能力是該型機的主要特點;該型直升機配備具有地面活動目標指示器的Lynx合成孔徑雷達,機上裝置的光電?紅外線感測器及雷射指示器?測距儀,可以提供極其精確情報、偵察和監視功能,可讓指揮官獲得即時的戰場狀況資訊。

MQ-8B直升機未來將配置美國最先進的ASTAMIDS空中探雷系統,此系統具有綜合多功能感測器和電光紅外?多功能光譜成像設備,可用於探測有規律部署的地表地雷、埋藏地雷以及分散部署的埋藏地雷,ASTAMIDS系統還可用於探測障礙物、作戰車輛和其他作戰目標,其中包括偽裝目標。

MQ-8B與第一代RQ-8A的 「火力偵察兵」相比,在性能方面有顯著的提高,除增加了一片旋翼,擁有第四片旋翼外,MQ-8B的負載能力也提高到600磅(272公斤),能裝載傳感器、設備吊艙與配置的武器。

此外,MQ-8是由一台313 KW的250-C20W渦輪發動機提供動力,續航力為204公里(110海里),作戰半徑最高達340公里。目前MQ-8B直升機即將交付第四架給美國海軍,預定在2010年後才能部署完成。

MODULE BENCHNARK
TOTAL187.20 ms0.605 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版46.80 ms0.011 MB
版型模組15.60 ms0.001 MB