跳到主要內容區塊
:::
.

AGM-158聯合空對地遠距攻擊飛彈(Joint Air-to-Surface Standoff Missile,JASSM)

發稿日期: 民國97年03月25日

AGM-158聯合空對地遠距攻擊飛彈(Joint Air-to-Surface Standoff Missile,JASSM)。該型飛彈是一種具有人工智慧的精準打擊武器,能夠使飛行員在敵軍預警和防空武器有效區域以外,不用直接接觸即可對敵軍重要的動靜態目標實施精準打擊,在確保自身安全的前提下摧毀對方。

AGM-158聯合空對面遠攻飛彈特色,是被設計作為美軍空對地飛彈的統一設計製造和發射平台標準化,如同設計F-35聯合打擊戰機是希望能將載台規格一致的目標,JASSM可以安裝在所有美國空軍、海軍現役的主力機種上,包括空軍的F-16、B-52、B-1、B-2;海軍的F/A-18、F-117、P-3C、S-3B等。

JASSM長度 168英寸,重量 2250鎊,航程超過200海里,可由全球衛星定位系統(GPS)和輔助慣性導航系統(INS)導引控制,發射時飛彈首先與飛機分離,然後在空中展開機翼和尾翼,按照預設目標被導航至目標上空,隨即下降至距目標最有利高度後,以最理想的攻擊角度進行精準打擊。

MODULE BENCHNARK
TOTAL156.00 ms0.604 MB
資安模組0.00 ms0.001 MB
共構模組匯入124.80 ms0.038 MB
VISITS & STATS0.00 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版15.60 ms0.011 MB
版型模組0.00 ms0.001 MB