跳到主要內容區塊
:::

梟龍戰機 (FC-1,Fighter China 1)

發稿日期: 民國97年04月11日

今年新加坡航展「中國航空技術進出口總公司(CATIC)」展示的梟龍戰機(FC-1,Fighter China 1),是中國成都飛機公司與巴基斯坦航空聯合體(Pakistan Aeronautical Complex)合作研製的多用途單座輕型戰機。航展僅展示4號原型機模型及圖片。

梟龍戰機4號原型機於2006年4月28日首飛,機身經過改良,機翼側邊加大,並換用與F-35同樣的DSI進氣道;飛機最大飛行速度1.8馬赫,擁有視距外作戰能力,有七個掛載點,外掛種類包括PL9、PL10等短中程空對空飛彈,也可以掛載各類GPS導引炸彈,性能都明顯高於殲七M飛機,能同時兼顧巴基斯坦空軍和中共空軍的共同需求以及國際市場的需要。(軍聞社)

MODULE BENCHNARK
TOTAL82.70 ms0.600 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入58.91 ms0.038 MB
VISITS & STATS11.95 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版7.26 ms0.009 MB
版型模組0.74 ms0.001 MB