跳到主要內容區塊
:::

AH-64D阿帕契攻擊直升機

發稿日期: 民國97年04月11日

雙座攻擊直升機的AH-64D,由波音公司所製造,外型先進且擁有強大的火力,並能進行全天候作戰。

為了隨時在最前線執行作戰任務,AH-64D直升機乘員可使用整合於頭盔中的夜視系統,在夜間與惡劣天候下作戰;同時AH-64D也配備了先進的航空電子設備,包括目標識別瞄準系統?飛行員夜視系統(TADS?PNVS),以及被動式的雷達與紅外線反制裝置和GPS等,而駕駛員座位的裝甲則可以承受ZSU-23機砲的短暫射擊,固定武裝為一門 30mm 的M230鏈砲,另兩側的短翼上有四處武器掛載點,可搭載不同的火箭或飛彈。

AH-64D引擎是使用兩具通用電氣公司的T700-GE-701C型,安裝在旋轉軸的兩旁,座位是一前一後,正駕駛員在後上方,副駕駛員兼火砲瞄準手在前。

AH-64D阿帕契長弓是搭載先進感測與武器系統的改良型,D型與A型最大的不同,在於主旋翼上方裝置了AN/APG-78長弓毫米波雷達系統,由於雷達裝置的位置較高,使得AH-64D可以藏匿於掩蔽物(如高地、樹木、建築物等)的後方進行偵測與攻擊,也可藉內建的數據機與其他沒有觀測到目標的同型機交換攻擊目標資訊。因此,只要一架AH-64D露出雷達觀測目標,就可以與多架AH-64D協同進行攻擊,大幅增加了攻擊的效率與安全性。

MODULE BENCHNARK
TOTAL111.24 ms0.602 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入84.56 ms0.039 MB
VISITS & STATS15.13 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版6.39 ms0.011 MB
版型模組0.76 ms0.001 MB