跳到主要內容區塊
:::

F-16D Block52+戰機

發稿日期: 民國97年04月11日

在新加坡第一屆航空展所展示的來自世界各國五十餘架飛機中,新加坡特別展示該國空軍的F-16D Block52+戰機及F-16C兩款現役戰機,並擺放在戶外停機坪最醒目的入口位置,吸引眾多參訪來賓目光,並不斷向戰機飛行員詢問該型戰機的各項優異性能。

駕駛F-16D Block52+有幾百小時的Davin中尉飛行官表示,該型戰機由於在機身兩邊設計,可攜帶更多油料,因此在空中飛行時間更長,飛行高度可達五萬英呎,續航力可有二千公里,最大飛行速度可達二倍音速,同時操控性能相當優異。

 他並指出,F-16D Block52+戰機可掛載的武器除在現場所展示的,空對空AIM-120飛彈、AGM-65G型空對地的「小牛飛彈」及GBU-31/32型聯合直接攻擊彈藥等武器,空中火力相當強大,目前世界僅有以色列及新加坡等少數國家空軍擁有,操控戰機需要一名飛行員和一名武器系統官(Weapon Systems Officer)操作,以便將操控戰機和武器攻擊分工,可在更複雜的環境中,能執行高難度的作戰任務,F-16D Block52+戰機可說是世界頂尖的戰機。

 此外,新加坡所購置的F-16D Block52+戰機,在機鼻輪兩側加裝有低空導航和夜間紅外掛艙等兩項新試裝備,可讓飛行員在夜間更準確的導航,大幅提升戰機低空作戰能力。

MODULE BENCHNARK
TOTAL96.29 ms0.602 MB
資安模組0.03 ms0.001 MB
共構模組匯入69.51 ms0.038 MB
VISITS & STATS15.08 ms0.003 MB
訊息模組:內頁排版6.62 ms0.011 MB
版型模組0.78 ms0.001 MB