跳到主要內容區塊
:::

豹2坦克A4型

發稿日期: 民國97年04月16日

豹2坦克A4型,全重55.15噸,乘員4人,車體和砲塔均採用間隙複合裝甲,車體前端呈尖角狀,加厚側裙板,砲塔外輪廓低矮,防彈性佳,設計時考慮了中彈後的防二次效應問題,將待發彈存於砲塔尾艙,並用氣密隔板將彈藥與戰鬥艙隔離,車體採用集體防護式三防通風裝置。

豹2A4型坦克安裝萊茵金屬公司研製的120mm滑膛砲,裝有熱護套和抽氣裝置,砲管內膛表面經鍍鉻硬化處理,坦克彈藥基數為42發,其中27發儲存在駕駛員左邊的車前部分,15發儲存在砲塔尾艙裏,配用尾翼穩定脫殼穿甲彈和多用途破甲彈兩種彈藥,砲塔兩側後部各裝1組煙幕彈發射器,每組有8具發射器。

 該型坦克的火控系統採用指揮儀式穩像系統,以系統穩定和行進間對運動目標的射擊高命中率著稱,並裝置MTU的MB873Ka-501型發動機,功率為1103kW(1500匹馬力),傳動裝置採用倫克HSWL345型液力機械傳動裝置,行動裝置採用扭杆懸掛,車體每側有7個負重輪、4個托帶輪、1個後置主動輪、1個前置誘導輪和1個履帶調節器。

MODULE BENCHNARK
TOTAL79.46 ms0.603 MB
資安模組0.04 ms0.001 MB
共構模組匯入57.00 ms0.038 MB
VISITS & STATS12.27 ms0.004 MB
訊息模組:內頁排版6.39 ms0.010 MB
版型模組0.66 ms0.001 MB